+7 (846) 989-13-62

г. Самара, ул. Демократическая 6 корпус 1, 2-й этаж

О Перу

О стране
Перу - это страна легенд. Ее справедливо называют историческим центром Южной Америки. Ее самобытность и загадочность одинаково очаровывает историков, антропологов, зоологов и неутомимых путешественников.
Инки оставили после себя загадочный город Мачу-Пикчу и величественные руины Куско. Как известно, инки были последним звеном в цепи многочисленных, сменяющих друг друга цивилизаций, расцветших и исчезнувших на территории Перу.

 

Трудно придумать более экзотическое и более захватывающее путешествие, чем путешествие по Перу — государству с древней историей, неординарными традициями, богатым культурным наследием, четко выраженной национальной самобытностью, удивительной природой.
Здесь высятся Анды — одни из самых высоких гор на планете, с предгорий которых берет свое начало Амазонка.
Здесь когда-то процветала одна из великих и загадочных цивилизаций мира — Империя Инков.
Здесь в в пустыне Наско остались гигантские рисунки, смысл и происхождение которых еще никто не смог разгадать…

 

Основные сведения

Валюта
Новый соль
(обмен можно осуществлять в банках или обменных пунктах, но не на улице, курс $1~ 2,5 соля ). В Большинстве магазинов и туристических центрах можно платить также долларами
Виза
Для оформления перуанской визы необходимы: заграничный паспорт а/б с фиксированными датами стоимость оформления перуанской визы $30
Время
С октября по апрель – 8 часов, с апреля по октябрь – 7 часов
География
Перу – одна из самых больших стран Латинской Америки. Граничит с Эквадором и Колумбией на Севере, Чили на Юге, Бразилией и Боливией на Востоке. Значительную часть страны занимают Перуанские Анды, протянувшиеся с Севера на Юг и зоной дождливых тропических лесов в долине Амазонки. Западная граница страны – песчаный Тихоокеанский берег.
Климат
Зависит от района Перу, в котором Вы будете находиться. Средняя температура на побережье декабре - феврале 28-29°C в июне - августе 13-19°C В горах: погода сухая и солнечная в течение всего года, ночью прохладно. Лучше всего путешествовать в горах в мае–октябре (средняя температура 15-20° C) с декабря по март средняя температура 19-25° C, бывает дождливо. В сельве всегда жарко : 30° C в августе, 35° C в декабре — апреле.
Напряжение
напряжение в сети – 220 вольт и 60 Гц
Население
22 454 000

Одежда
Что из одежды и обуви взять с собой: удобную обувь одежду просторную и, желательно, из натуральных тканей, летние вещи лучше с длинными рукавами, чтобы не обгореть на солнце, находясь на высоте – обязателен головной убор и солнцезащитные очки, зимой – свитер, жакет или легкое пальто. Вечернее платье рекомендуется надевать при посещении ресторанов класса люкс и на ужин.
Посольство России
121002 Смоленский б-р, 22/14, кв. 51
тел. 248 2766 факс: 230 0000
Природа и животные
Размеры страны и природно-географическое разнообразие обусловили контрасты ее отдельных районов.
Религия
Основная религия - христианство
Санитарные нормы
Во время путешествия в джунгли опасайтесь укусов насекомых, используйте репелленты. Несмотря на химическую фильтрацию воды используйте для питья только кипяченую воду.
Столица
Лима
Таможенные правила
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную лично учетную карточку миграционной службы Перу, в которой указываются: ф.и.о., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес месте предполагаемого проживания, номер паспорта, пункт убытия, название перевозчика. Копию данной карточки необходимо сохранять весь период пребывания в Перу и предъявить ее при выезде из страны во время прохождения миграционного контроля.
Транспорт
Для того, чтобы взять машину напрокат в рента-каре, нужна кредитная карточка
Чаевые
Следует помнить, что чаевые (примерно 10% от стоимости) в барах, ресторанах, парикмахерских, отелях уже включены в счет.
Часовой пояс
-05:00
Язык
Испанский

Поиск туров