+7 (846) 989-13-62

г. Самара, ул. Демократическая 6 корпус 1, 2-й этаж

О Черногории

О стране
Черногория - страна резких контрастов и природных красот, среди которых особое место занимают чистые и прозрачные воды Адриатического моря с его многочисленными песчаными пляжами. Вас ожидает теплое море, комфортабельные гостиницы и радушное черногорское гостеприимство. Учитывая традиционные исторические связи Черногории и России, особые симпатии черногорцы испытывают к туристам из России.
В Черногории 117 пляжей общей протяженностью более 70 км. Основную их часть составляют великолепные песчаные пляжи. Самый большой из них - `Велика плажа` в городе Улцине, на юге страны - 13 км. На некоторых пляжах Ульцинской ривьеры встречается черный песок.

 


Огромной популярностью пользуется Будванская ривьера, которая начинается в уютном городке Петровац.
Жемчужиной Будванской ривьеры является `Святой Стефан`, туристический городок на маленьком острове, соединенном с берегом песчаной косой. Остров-Отель состоит из 80 отдельных домиков, в нем 16 номеров `Люкс` и вилла № 118, в которой в разное время отдыхали звезды кино и политические деятели.
Херцегновска ривьера - очень популярна среди туристов из разных стран благодаря оздоровительному центру Игало, который считается самым крупным в Европе центром волнотерапии и профилактической медицины (лечение артрита, ревматизма, остеопароза, кардиологических заболеваний).

 

Основные сведения

Валюта
Евро (Euro)
Виза
Документы, необходимые для въезда в Черногорию:
- заграничный паспорт;
- туристический ваучер;
- для детей до 18 лет, выезжающих без родителей - разрешение на выезд из России от родителей, заверенное нотариусом.
Время
- 2 часа от московского
География
Площадь Черногории 13.812 кв. км.
Население Черногории насчитывает 620.000 человек
Столица Черногории - г. Подгорица - главный административный и промышленный центр республики Черногория с населением 159.000 жителей - г. Подгорица.
Протяженность морского побережья Черногории составляет 299 км, а протяженность пляжей - 73 км, причем 56 км из них - песчаные пляжи.
Черногория находится на Балканах и является федеральной единицей Союзной Республики Югославии.
Климат
Климат в Черногории средиземноморский. Количество солнечных часов в течение года составляет 2300, в Герцег-Новом и Улцине - 2700. Среднегодовая температура воздуха в Черногории - +17 градусов по Цельсию, а в июле и августе - +29 градусов. Купальный сезон в Черногории начинается в апреле и продолжается до ноября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 градусов до +26 по Цельсию. Прозрачность морской воды в Черногории составляет 38 - 55 метров в глубину. Содержание соли в морской воде от 28 % до 38 %.
Летнее время
26.03-29.10
Напряжение
Напряжение в электрической сети: 220V, ток переменный
Население
Население – 63% сербы, 14% албанцы, 6% черногорцы, венгры

Природа и животные
Самой высокой точкой Черногории является гора Дурмитор (2522м). В Черногории находится самый глубокий в Европе и второй по глубине в мире после Колорадо каньон реки Тара, по которой организуется спуск на плотах. Впечатляет своей красотой единственный в Средиземноморье фьорд Бока Которска. А известные во всем мире национальные парки Дурмитор и Ловчен также находятся в Черногории. Последний известен тем, что здесь в мавзолее похоронен известнй поэт, владыка и государственный деятель Петр Петрович Негош. Многие природные и культурно-исторические памятники Черногории находятся под защитой ЮНЕСКО (Дурмитор с каньоном реки Тара, город Котор и др.)
Религия
черногорское и сербское население в основном исповедует православие, национальные меньшинства - ислам и католичество.
Связь
номер телефона информационного центра АМСЧ - (081)25493, 44467.
92 - полиция, 93 - пожарная служба, 94 - скорая помощь, 988 - справочное бюро
Столица
Подгорица
Таможенные правила
иностранцы могут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, задекларированной при въезде в страну.
Транспорт
два международных аэропорта - в г.Тиват и в г.Подгорица. Национальные авиакомпании- Yugoslav Air Transport (JAT) и Montenegro Airlines
Туризм
В принципе, в Черногорию можно ехать в любое время года. Тем не менее, если Вы хотите погреться на одном из пляжей и не слишком любите горнолыжный спорт - планируйте поездку на летние месяцы
Часовой пояс
+01:00
Язык
Официальный язык Черногории - сербский.

Поиск туров